В Минобрнауки опровергли сокращение бюджетных мест в вузах

10:41 Авг. 1, 2016

Ранее в СМИ появилась информация о том, что министерство в 2017 году собирается сократить количество бюджетников в вузах на 40%, а также уволить более 10 тысяч научных сотрудников вузов, РАН и Курчатовского института.

На запрос радиостанции «Говорит Москва» в Минобрнауки ответили, что сокращения бюджетных мест для студентов не предвидится, поскольку их количество гарантировано законом «Об образовании в РФ». Кроме того, на выплату стипендий в 2017 году будет израсходовано на 1,3 млрд рублей больше, чем в предыдущем. 

Директор департамента информационной политики Минобрнауки Анна Усачева сообщила также, что планов по сокращению научных сотрудников у министерства также нет, а их заработная плата не станет меньше.

 «С 2016 года были удвоены выплаты академикам и членам-корреспондентам государственных академий наук, и в 2017 году указанный уровень выплат будет сохранен», - говорится в сообщении министерства.

Согласно материалам, опубликованным в СМИ, позиция Минобрнауки по сокращению расходов на образовательные госпрограммы была сформулирована в ответ на сокращение Минфином бюджетных ассигнований по госпрограммам «Развитие образования» и «Развитие науки и технологий». Этот вопрос обсуждался на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева 29 июля.

Однако Анна Усачёва сообщила радиостанции «Говорит Москва», что по результатам заседания было принято решение не сокращать расходы и объем госзадания в сфере образования в бюджете 2017-2019 гг.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus