Пожарные рассказали об угрозе взрыва бензовоза рядом с горящим заводом в Новой Москве

11:29 Авг. 23, 2016

Машина с горючим стоит в непосредственной близости от места ЧП.

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» дежурный офицер ЦУКС МЧС по Москве Андрей Павлов, спецбригада пожарных защищает автомобиль от перегрева и возможного взрыва.

«Заявка была в 10:06. В 10:24 в ходе тушения был объявлен ранг пожара №2. Были направлены дополнительные подразделения. Возгорание происходит по всей площади металло-каркасного строения, в котором, по предварительным данным, хранятся лакокрасочные изделия. На месте созданы два участка тушения пожара. Первый направлен на тушение непосредственно горящего здания, второй - на тушение и защиту бензовоза, находящегося вблизи», — сообщил Павлов.

К тушению привлечены вертолёты Московского авиационного центра. Из-за высокой температуры пожарным приходится работать на расстоянии. На месте ЧП работает спецлаборатория, которая производит замеры проб воздуха.

Ранее сообщалось, что в Новой Москве горит лакокрасочный завод. Пожар, площадь которого к настоящему моменту достигла тысячи квадратных метров, произошёл по адресу: посёлок Шишкин лес, дом 23. Информации о пострадавших нет.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus