Глава Гидрометцентра пообещал школьникам «мобилизующе» сухое и прохладное 1 сентября

13:54 Авг. 28, 2016

Днём в четверг в столице ожидается 16-18 градусов тепла, воздух ещё не успеет прогреться после ночных 5-10 градусов, сообщил Роман Вильфанд.

Он сказал радиостанции «Говорит Москва», что следующая неделя в Москве будет в целом сухой, осадки ожидаются только во вторник и в ночь на среду.

«Во вторник повышение температуры. Температурный фонд повысится на 2-3 градуса по сравнению с воскресеньем и понедельником. А в среду опять понизится на несколько градусов. Максимальные температуры в среду около 20-18 градусов», - рассказал директор Гидрометцентра.

По словам Вильфанда, столбик термометра на предстоящей неделе редко будет подниматься выше 20 градусов, что «вполне характеризует конец лета».

Статистические данные о температурах Гидрометцентр подготовит в начале сентября, однако пока лето 2016 года синоптики характеризуют как жаркое и дождливое.

«Оно было вполне комфортным. Ведь на самом деле температура была заметно выше нормы – почти на 2 градуса. При этом осадков выпало около и выше нормы», - сообщил Роман Вильфанд.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus