В Совфеде допустили разрыв отношений с Украиной из-за попыток срыва выборов

12:44 Сен. 18, 2016

Фото: Максима Войтенко / kp.ua

Франц Клинцевич, первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности СФ, заявил, что российской стороной должны быть приняты серьёзные меры, «вплоть до полного или частичного прерывания дипломатических отношений».

По словам сенатора, такого хамского поведения в отношении международного представительства мир в последнее время не видел.

«Но они по большому счёту этого и не скрывали. Не скрывали, прежде всего, радикалы, те, кто ортодоксально настроен и проповедует русофобскую политику. При этом власти никак не реагируют», - заметил Клинцевич, комментируя радиостанции «Говорит Москва» сегодняшние нападения на российские представительства в Одессе и Киеве.

По словам сенатора, нападение на посольства иностранного государства должно сопровождаться немедленным расследованием, арестами и «очень серьёзными организационно-правовыми мероприятиями».

«Тем не менее, никого не задержали, никто по этому поводу особо не беспокоится», - заявил Клинцевич.

По его мнению, украинские националисты действовали с целью «лишь бы навредить» и создать шумный информационный повод.

Напомним, ранее сегодня группа представителей парламентских организаций Украины с собакой заблокировала вход в российское посольство в Киеве, где находится избирательный участок. Консульство России в Одессе также подверглось атаке. Активисты кричали «Украина – для украинцев» и пытались помешать гражданам РФ проголосовать на выборах в Госдуму.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus