Минтранс: введение платы за пересечение границы не коснётся физических лиц

13:08 Окт. 14, 2016

Фото РИА Новости

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что этот вопрос не будет рассмотрен в ближайшей перспективе.

Ранее СМИ сообщили о возможном введении платы за пересечение границы. Минтранс предложил взимать сбор по аналогии с системой «Платон». Отмечалось, что средства нужны на обустройство пограничных пунктов пропуска, эти затраты оцениваются в 250 млрд рублей.

«Вопрос реформирования системы содержания и развития пунктов пропуска прорабатывается по итогам заседания Государственной пограничной комиссии, состоявшегося в августе текущего года. Текущее состояние пунктов пропуска, а также темпы их модернизации и развития должны соответствовать требованиям экономики и удовлетворять спрос граждан на быстрое и комфортное пересечение границы», — сообщили радиостанции «Говорит Москва» в пресс-службе Минтранса.

Там отметили, что на собранные деньги можно будет создать на пунктах пропуска инфраструктуру, которая подразумевает хозяйственную деятельность и коммерческие услуги.

«Помимо всем известных Дьюти-фри, прорабатывается возможность разрешения следующих видов деятельности: логистические сервисы, аптечные услуги, банковские услуги (банкоматы), капсульные гостиницы, услуги для автовладельцев и пр.», — пояснили в министерстве.

«Вопрос платы изучается в составе общего комплексного подхода только относительно транспортных средств, не предполагает взимание платы с физических лиц и не является вопросом ближайшей перспективы», — подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, там заявили, что сначала будут проведены тщательная экспертная правовая и экономическая оценка и широкое общественное обсуждение.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus