Эксперт назвал антироссийские санкции Киева ударом по работающим в РФ украинцам

17:51 Окт. 18, 2016

Фото РИА Новости

Ранее стало известно, что Украина ввела санкции против российских платёжных систем.

Доцент кафедры банковского дела НИУ «Высшая школа экономики» Виктор Шпрингель заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что это решение создаст больше проблем гражданам соседнего государства, работающим на территории России.

«Это в большей  степени санкции не против российских платёжных систем. Поскольку  доля платежей Украины существенна, но не катастрофична. У нас больший объём - внутренние переводы и переводы в страны Средней Азии. Это удар по тем гражданам Украины, которые работают  в России, по разным оценкам их от 2 до 2,5 миллионов», - сказал Шпрингель.

Он отметил, что теперь находящиеся в РФ украинцы не смогут переводить деньги через салоны «Евросети», так многие из них работали с платёжной системой «Золотая корона». «Чтобы переслать деньги семье домой, им придётся либо воспользоваться услугами Western Union, а это дорого и к тому же не все банки используют эту систему, либо пересылать деньги наличными через друзей и знакомых», - добавил Шпрингель.

Под санкции Киева попали платежная система «Колибри», «Золотая корона», «Юнистрим», «Международные денежные переводы Лидер», Anelik, Blizko. Санкции подразумевают запрет на осуществление этими платежными системами деятельности на территории Украины.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus