В «Единой России» выступили против запрета детям чиновников учиться за рубежом

16:27 Ноя. 14, 2016

ТАСС/ Юрий Смитюк

Ранее в Госдуму был внесён законопроект об ограничении получения образования в иностранных учебных заведениях.

Его автором выступил депутат от КПРФ Валерий Рашкин. По его мнению, принятие документа позволит создать дополнительный стимул должностным лицам и гражданским служащим как «для повышения уровня российского образования, так и в целом для создания в России благоприятных условий для развития подрастающего поколения».

По мнению, заместителя председателя комитета по государственному строительству и законодательству Рафаэля Марданшина, члена партии «Единая Россия», это не совсем правильная идея.

«Я не видел сам текст этого законопроекта, но думаю, что не совсем это правильная идея - запрещать учёбу за рубежом. Неважно кому - детям чиновников или простых граждан. Они, на мой взгляд, должны иметь право выбирать учебное заведение по своему усмотрению», — сказал Марданшин в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Аналогичной позиции придерживается и депутат от ЛДПР Игорь Лебедев. По его мнению, будущего у такого законопроекта нет, принятие документа не поддержит большинство парламентариев. В интервью радиостанции «Говорит Москва» Лебедев назвал это популистской нормой.

«Мы долгое время пытаемся построить отношения с Западом, основанное на гостеприимстве, на открытости дверей. А в плане коммунистов - вернуть нас обратно в социалистический строй, в советское прошлое, окружить страну кирпичной стеной и выдавать гражданам паспорта иностранные для выезда за границу только в экстренных случаях. Мы считаем это неправильным. Это популистская норма, которой коммунисты лишний раз пытаются привлечь внимание», — сказал Лебедев.

Ранее депутаты КПРФ уже вносили в Госдуму аналогичные инициативы, но Госдума их не поддерживала.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus