Погибшим под Псковом подросткам назначили психиатрическую экспертизу

16:49 Ноя. 24, 2016

Как сообщили в региональном управлении СКР, её проведут специалисты Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского.

Отмечается, что следователи продолжают выяснять обстоятельства случившегося. Отрабатываются различные версии, в том числе о возможном двойном суициде или убийстве одним несовершеннолетним другого с последующим самоубийством.

В семьях подростков исследуется психологический климат, изучается переписка погибших в соцсетях.

В управлении СКР подчёркивают, что результаты уже проведённых экспертиз «однозначно свидетельствуют», что полицейские не применяли оружие против несовершеннолетних.

14 ноября в одном из домов в посёлке Струги Красные забаррикадировались 15-летние юноша и девушка. Они открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов, которые прибыли на вызов. По данным СКР, в течение нескольких часов с подростками велись переговоры, которые не дали результата. Позже несовершеннолетние перестали выходить на связь. Когда спецназ применил светошумовые гранаты и пошёл на штурм, забаррикадировавшиеся были обнаружены мёртвыми с огнестрельными ранениями.

По предварительным данным, юноша убил свою подругу, а затем совершил суицид.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus