Оператор из Уфы подаст в суд за использование его кадров в фильме Оливера Стоуна про Путина

11:28 Июль 4, 2017

Владимир Жилко рассказал радиостанции «Говорит Москва», что условия покупки его видео на стоке не предполагали использования на телевидении.

«Я только вчера узнал об этом. Всё сразу выложил и сразу после этого… Хочу изучить этот вопрос. Сегодня встречусь с юристами. Посмотрим всё это, какие у нас козыри. И если они есть, то почему бы и не попробовать. На том стоке, где они купили, там цену сам ставишь, я выкладывал эти кадры в формате 4К. Один кадр – 77 баксов, другой чуть поменьше. Они купили в fullHD, то есть это в два раза меньше цена, около 40 баксов  - и мне идёт половина. За один кадр у меня 19,5 вышло, за другой – 14,5. А когда расширенная лицензия, там цена раза в три-четыре больше».

По стандартной лицензии покупатели могли использовать видео Жилко в каком-либо проекте, а также публиковать в интернете на видеохостингах типа YouTube.

Ранее оператор написал пост во «Вконтакте», где спросил совета у знакомых: стоит ли предъявлять претензии к режиссёру из-за использования кадров аэросъёмки с видом на уфимскую мечеть «Ляля-Тюльпан», сделанных Жилко. Ролики были использованы в фильме Оливера Стоуна на 33-й и 48-й минутах.

Премьера четырёхсерийного документального фильма американского режиссёра Оливера Стоуна «Интервью с Путиным» состоялась в начале июня на кабельном канале Showtime, на Первом канале фильм начали транслировать 19 июня.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus