Лидер «Шалтая-Болтая» сознался в подделке чиновничьей переписки

19:04 Авг. 25, 2017

Михаил Джапаридзе/ТАСС

Об этом рассказал адвокат Хазрет Бижоев.

По словам защитника, которые приводит ТАСС, Владимир Аникеев сообщил, что «частично видоизменял содержимое полученной информации». Юрист уточнил, что это делалось для привлечения внимания или для завышения цены, поскольку взломанную переписку планировалось продать.

Аникеев и его возможные сообщники Александр Филинов и Константин Тепляков были арестованы в ноябре прошлого года. Их обвиняют во взломе компьютерной информации и причинении крупного ущерба в составе организованной группы по предварительному сговору с использованием служебного положения.

6 июля Мосгорсуд приговорил лидера «Шалтая-Болтая» к двум годам колонии, вердикт вступил в силу. Аникеев признал вину и дал показания на соучастников. В связи с этим его уголовное дело рассматривается индивидуально, в особом порядке.

В окончательном обвинении речь шла о шести эпизодах, среди которых взлом почты пресс-секретаря премьер-министра России Натальи Тимаковой и замначальника управления по внутренней политике администрации президента Тимура Прокопенко. При этом они не проходят потерпевшими по делу.  

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus