Темнокожую модель-трансгендера уволили за расизм

19:43 Сен. 2, 2017

Компания L’Oreal расторгла контракт с Монро Бергдорф после того, как она в своём Facebook назвала всех белых людей расистами.

Руководство французского производителя косметики заявило, что эти слова расходятся с ценностями фирмы, поэтому партнёрство с манекенщицей прекращено.

Как передаёт BBC, после этого Бергдорф написала в соцсетях, что такой шаг лишь подтверждает её высказывание. Позднее она попыталась разъяснить свою позицию, заявив, что видит западное общество в целом как систему, основанную на верховенстве белых.   

«Не осознавая того, белые люди растут расистами с самого рождения. Это не что-то генетическое, никто не рождается расистом», — заявила модель.

В свою очередь руководство L’Oreal отметило, что компания «поддерживает разнообразие и толерантность по отношению ко всем людям вне зависимости от их расы, происхождения, пола или религии». «Однако недавние высказывания Монро Бергдорф  не сочетаются с этими ценностями», — говорится в официальном заявлении французского косметического гиганта. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus