Украина готовится разорвать дипломатические отношения с Россией

21:42 Ноя. 7, 2017

Фото РИА Новости

Соответствующее решение может быть принято Верховной Радой Украины и подписано Петром Порошенко уже в ноябре этого года.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил источник в дипломатических кругах России. По словам собеседника радиостанции, эта тема поднималась на незапланированной встрече Петра Порошенко и Александра  Лукашенко 2 ноября в Объединенных Арабских Эмиратах. В условиях разрыва дипотношений между Украиной и РФ Белоруссия может выполнять функцию посредника.

По сообщениям украинских СМИ, инициатива о разрыве дипотношений с Россией действительно внесена на рассмотрение в Раду в рамках пакета поправок к законопроекту о реинтеграции Донбасса. По данным киевского издания «Стена», автором инициативы выступил депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Иван Винник.

Радиостанция «Говорит Москва» направила запросы в МИД России и МИД Украины. Пресс-секретарь президента Белоруссии Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт на момент написания заметки была недоступна для комментариев. Депутат Верховной Рады Иван Винник не ответил на звонок корреспондента радиостанции. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus