Сенатор призвал Медведева не закрывать программу FLEX

13:50 Окт. 3, 2014

Как рассказал член Совета Федерации РФ Константин Добрынин радиостанции «Говорит Москва», он направил премьер-министру письмо с просьбой не сворачивать программу образовательного обмена Future Leaders Exchange.

«Закрывать её, мне кажется, просто абсурдно и неправильно. Поэтому я обратился к коллегам из правительства, чтобы они ещё раз внимательно посмотрели на это, проанализировали и, возможно, поменяли своё решение. Когда политики заходят в тупик и не могут договариваться, это не значит, что эти противоречия должны затрагивать такие важные сферы как гуманитарные, культурные, образовательные», - отметил Добрынин.

Ранее стало известно, что правительство России заявило властям США о выходе из крупнейшей образовательной программы для школьников Future Leaders Exchange. Соответствующую ноту американскому послу вручил представитель МИД РФ. В пресс-службе Минобрнауки уточнили, что один из базовых принципов реализации соглашения по программе — возвращение подростков на родину. Однако в этом году над одним из учащихся в США оформили опеку. В результате мальчик остался в Америке. Из-за этого Москва приостановила участие в программе до выяснения всех обстоятельств истории.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus