В Ярославской администрации опровергли сообщения о распоряжении губернатора изучить сериал «Домашний арест»

13:00 Окт. 26, 2018

фото: сериал "Домашний арест"

Ранее СМИ рассказали о том, что глава Ярославской области Дмитрий Миронов поручил чиновникам расследовать совпадения в сюжете сериала с обстоятельствами политической жизни региона.

Директор департамента общественных связей правительства Ярославской области Анастасия Костикова заявила «Говорит Москва», что губернатор не давал поручений в связи с этой комедией.

«Сериал идёт уже продолжительное время и, насколько я знаю, никаких поручений не было. У нас эта информация не подтверждается, что были какие-то поручения».

Костикова также отметила, что губернатор сейчас находится в отпуске.

О том, что «Домашний арест» заинтересовал Дмитрий Миронова, сообщило издание «Проект».

Охранников главного героя зовут «Виталики», якобы, Виталием зовут и охранника губернатора Ярославской области. Чиновник из сериала публикует в Instagram фото с тренировок. То же делает и Дмитрий Миронов. Отмечается, что бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова арестовали за взяточничество, как и героя фильма.

Часть съёмок сериала по сценарию Семёна Слепакова проходила в Ярославле и в качестве мэрии вымышленного города Синеозёрска используется здание администрации Ярославской области.

По информации «Проекта» Дмитрий Миронов дал поручение чиновникам проверить, случайны ли эти совпадения.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus