ФАС ответила на обращения о навязывании цен на рыбу администрацией Приморья

22:26 Ноя. 6, 2018

Если в действиях властей региона подтвердятся признаки нарушения закона о защите конкуренции, Федеральная антимонопольная служба возбудит дело, говорится в заявлении ведомства.

Обращения в ФАС поступили, в том числе, от Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров. Там утверждают, что администрация Приморского края предложила «проработать вопрос» о заключении с конкретными торговыми сетями контрактов о поставках рыбной продукции по сниженным ценам. В пресс-релизе антимонопольной службы уточняется, что в письме администрации в качестве основания для подобной инициативы указано предложение врио губернатора Приморского края Олега Кожемяко согласовать отпускные цены с рыбопромышленниками.

«Снижение цен на рыбную продукцию и иные продукты питания, это безусловный плюс для потребителей, однако такое снижение должно осуществляться на законной, рыночной основе, прежде всего посредством развития конкуренции на отраслевых рынках, а не путём установления плановых показателей в конкретном регионе», — заявил замглавы ФАС Рачик Петросян. Он добавил, что служба рассмотрит жалобу через один-три месяца.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus