Кац просит не связывать с его именем шумиху вокруг увольнения Плющева

20:11 Ноя. 6, 2014

Муниципальный депутат Максим Кац уверен, что причиной разгоревшегося скандала стал некорректно поставленный вопрос.

Такое мнение он высказал радиостанции «Говорит Москва».

 «Ситуацию спровоцировала исключительно некорректность вопроса, а не то, что я сам до начала публичного скандала возмутился. Это просто была моя позиция, вот я и спросил в своем Twitter, нормально ли что публичные люди так делают. Не думаю, что это как-то сподвигло руководство (радиостанции – прим. ГМ) на те или иные действия», - отметил Кац.

По его мнению, подобный пост, как у Плющева, в любом случае вызвал бы шумиху. «Не надо путать причину и сторонние процессы. Такой вопрос нельзя писать о любом человеке. Это никуда не годится», - заявил Кац.

Он добавил, что сожалеет о таком сильном развитии скандала. «Плющев, конечно, сделал глупость с этим вопросом, но при этом будет жаль, если это высказывание будет использоваться, чтобы надавить на независимое радио или закрыть его», - добавил политик.

Ранее в пресс-службе «Газпром-Медиа» заявили, что ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Александр Плющев уволен за неэтичное поведение. Накануне журналист некорректно написал в своём Twitter о гибели сына главы администрации президента Сергея Иванова.

При этом главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов заявил, что Плющев продолжит работу. В ответ председатель совета директоров холдинга «Газпром-Медиа» Михаил Лесин допустил возможность отставки самого Венедиктова, если тот не согласится с уходом журналиста.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus