В редакции «Коммерсанта» в Екатеринбурге рассказали об отсутствии камер в офисе

14:39 Апрель 1, 2019

Фото E1.ru

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» замглавного редактора регионального издания Игорь Лисовских, видеонаблюдение установлено только на входе в здание, где находится редакция.

«В офисе камер нет. Есть камеры в самом здании на входе, но там столько народу проходит за выходные. Определить, кто конкретно, мы не можем. Надеюсь, оперативники смогут».

По словам Лисовских, у журналистов нет никаких подозрений, так как в последнее время у редакции не было никаких внешних конфликтов.

«Подозрений прямых у нас нет, потому что у нас в последнее время не было никаких проблем ни с кем, никто нам не угрожал, в суды на нас не подавали, не грозились подавать, никаких писем не приходило, никто голову не подкладывал лошадиную. Вообще мы реально не понимаем, откуда это могло прилететь».

Сегодня стало известно, что неизвестные проникли в офис редакции «Коммерсанта» в Екатеринбурге и устроили погром. Злоумышленники сломали компьютеры и украли жёсткие диски в кабинетах гендиректора Сергея Плахотина, главного редактора издания Николая Яблонского и главного бухгалтера. Преступление было совершено в минувшие выходные.

СКР проводит доследственную проверку. Рассматриваются несколько версий инцидента, в том числе, и на предмет возможного наличия признаков ст.144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus