В Госдуме предостерегли россиян от участия в «проломи-череп-челлендже»

14:33 Фев. 24, 2020

Фото: скриншот из видео

В мессенджере TikTok набирает популярность травмоопасное развлечение.

Три человека встают в ряд, предварительно договорившись одновременно прыгнуть, но прыгает только тот, кто стоит посередине. Два других участника ставят ему подножку, в результате чего жертва розыгрыша падает. Чаще всего удар приходится на затылок.

По предварительной информации, двое участников этого флешмоба уже получили смертельные травмы.

Первый замглавы комитета ГД по охране здоровья Федот Тумусов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» объяснил тягу к подобным забавам психологической склонностью отдельных личностей.

«Втроём встают, прыгают, подножку делают… Сейчас появилось такое развлечение. Предупредите своих детей, чтоб они в такие игры не играли. Это чистая психология. Люди-то не понимают, что они делают, им кажется, что это модно, раз показывают. Тут просто каждому нужно разъяснять, ведь завтра что-то другое придумают.

У нас в Якутии вот по WhatsApp ходят предупреждения. Ребят, детей предупреждают, что пошла такая нехорошая мода, и это опасно для жизни и здоровья наших детей. Тут просто предупреждение, профилактика [могут уберечь людей от подобных занятий - прим. ГМ]. Надо разъяснительные работы делать. Это просто уму непостижимо, как так можно играть».

Летом 2014 года в США с целью рассказать людям о боковом амиотрофическом склерозе запустили флешмоб Ice Bucket Challenge. Желающие поддержать кампанию должны были вылить на себя ведро холодной воды и выложить видео в интернет.

После этого они могли бросить вызов своим знакомым, а те, кто не справлялся с заданием за сутки, обязаны были пожертвовать 100 долларов в пользу фонда больных людей. Акция помогла благотворительному фонду собрать более 200 млн долларов.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus