Кинолог назвала бесполезным налог на домашних животных

12:51 Дек. 24, 2014

Депутаты петербургского ЗакСа внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий обложение отдельным налогом владельцев собак.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» начальник клуба служебного собаководства «Лидер» Елена Кунина сказала, что не считает эту меру эффективной.

«Я боюсь, что эта мера будет вообще никакая, потому что добропорядочные граждане и так не скрывают своих животных, делают прививки. А тот, кто не хочет или денег нет на это, те всё равно налоги платить не будут, никаким образом заявлять о своих собаках не будут. Честно говоря, я не понимаю механизмов этого всего, каким образом они будут всё это отслеживать»,- отметила Кунина.

Предполагается, что налоговая ставка для владельцев собак составит 1 тысячу в год за каждое животное. При этом содержание кастрированных животных будет стоить дешевле – 100 рублей в год.

Парламентарии предлагают освободить от этого налога животных, состоящих на службе в полиции и армии.

Более того, законопроект предполагает введение в России обязательной регистрации и перерегистрации собак. По мнению депутатов, это необходимо для профилактики заразных болезней.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus