Независимые профсоюзы объяснили нежелание россиян дольше отдыхать на новогодние праздники

15:56 Ноя. 13, 2020

Фото РИА Новости\Алексей Майшев

По словам запреда организации, сейчас страх заразиться коронавирусом у людей меньше страха остаться без денег.

Согласно опросу сервиса по поиску работы Superjob, 44% процента респондентов поддержали инициативу коммунистов увеличить продолжительность выходных в начале года на две недели.

Остальные отреагировали отрицательно (33%) или затруднились ответить (23%). Опрос проводился 11 ноября среди 1600 человек старше 18 лет во всех округах России. 

В эфире радиостанции «Говорит Москва» заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов РФ Александр Шуршиков назвал предложение партии «Коммунисты России» увеличить срок новогодних праздников демагогическим.

«Совершенно дикая идея. За неё не известно, кому платить, во-первых, а во-вторых, у нас в стране около трёх миллионов официально зарегистрированных безработных. Это ещё мы скрытую безработицу не рассматриваем, которая больше, которая, по разным оценкам, около пяти миллионов. В стране физически уменьшилось количество рабочих мест. У людей резко сократились доходы, а в этой ситуации им предлагают ещё посидеть дома. И так в экономике, мягко говоря, большие проблемы».

Правительство определило даты выходных дней в 2021 году. Согласно постановлению кабмина, в пятницу, 31 декабря, россияне будут отдыхать. Также в новом году нерабочими станут дни с 1 по 10 января. 

Ранее партия «Коммунисты России» предложила продлить новогодние праздники на две недели до 24 января с сохранением зарплаты на фоне пандемии коронавируса, пишет ТАСС.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus