В Академии Минпросвещения рассказали о запросе учителей на развитие надпрофессиональных навыков

15:19 Март 21, 2021

Фото РИА Новости

Речь идёт о так называемых софт скиллс — неспециализированных, но важных для карьеры умений, которые не связаны с конкретной предметной областью.

Заместитель директора Академии Минпросвещения России Надежда Родина в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщила, что программы повышения квалификации пользуются большим спросом у педагогов.

«Развитие содержательное невозможно без развития личности, и здесь как раз должны включаться софт скиллс. Стоит только намекнуть на то, что там научат лучше понимать себя, контролировать и использовать свои эмоции, лучше коммуницировать, — учителя откликаются на эти вещи. Учителям нужен ресурс, который объединял бы в себе не только все программы повышения квалификации, но и форматы, отдельные какие-то даже разовые мероприятия, причём от абсолютно разных организаций. Современному человеку не хочется тратить время на то, чтобы что-то найти, это же громадная работа, это сколько часов надо потратить! И мы в этом смысле пошли по пути того, что надо это всё агрегировать, надо найти простую точку входа. Независимо от того, где вы работаете как учитель, чтобы вообще иметь представление о системе профразвития в России и чтобы можно было записаться на любое мероприятие, неважно, кто его проводит. Мы для этих целей создаём то, что назвали цифровой экосистемой дополнительного профессионального образования, внутри которой сидит федеральный реестр, в который мы отбираем сейчас самые лучшие, самые востребованные программы».

Родина также отметила, что многие программы сейчас доступны онлайн, поэтому их могут проходить преподаватели из любой точки мира.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus