Обвинивший Дэдпула в казанской трагедии депутат объяснил свои слова

14:20 Май 19, 2021

Фото: Zuma\TASS

Член Заксобрания Свердловской области отметил, что СМИ исказили его высказывания и не поняли суть выступления.

В комментарии радиостанции «Говорит Москва» Андрей Гориславцев пояснил, что хотел поднять вопрос воспитания молодого поколения. По его мнению, из-за отсутствия контроля контента в обществе возникают ложные ценности. Депутат рассказал, что был на фильме «Дэдпул» в кино с детьми, но сразу же ушёл.     

«Я выступил на обсуждении деятельности министра образования и молодёжной политики Свердловской области с критикой организации ведомством патриотического воспитания. Привёл примеры формального подхода к воспитанию детей, отсутствию противодействия в электронных СМИ и соцсетях, искажению истории, экстремизма и антироссийской пропаганде. Из-за отсутствия комплексной системы, в том числе в семье, развития детей в любви к Родине, молодёжь воспитывается на кровавых компьютерных играх, бездуховных фильмах с убийствами, проститутками, войнами и т.д. На фильм «Дэдпул» пришёл с детьми по их просьбе, вышли из зала через 5 минут просмотра — мат, пошлость, убийства, искуроченные трупы. Другие ему подобные фильмы видел отрывки, трейлеры, отзывы».

Накануне Андрей Гориславцев заявил, что причину трагедии в Казани следует искать в компьютерных играх, а также в фильмах «Дэдпул» и «Трансформеры». Он подчеркнул, что современные дети даже не могут ответить на вопрос о том, зачем была нужна победа в Великой Отечественной войне, и чем Россия лучше других стран.

«Ужасно трагичное событие в Казани, но что мы хотим получить от детей, которые воспитываются компьютерными стрелялками и фильмами типа «Дедпул», «Монстры» и «Трансформеры»?» — заявил Гориславцев.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus