Посол России заявил о «насмешке» США с выдачей виз дипломатам

08:51 Авг. 3, 2021

Илья Питалев/РИА Новости

Анатолий Антонов призывает Вашингтон возобновить равноправный, взаимоуважительный диалог.

По его словам, за последние дни Москва выдала 22 российские визы сотрудникам американского посольства. «В ответ пока что только, как в насмешку, мы получили продление визы для советника-посланника», — заявил Антонов.

Посол также отметил, что предложение обнулить ограничения на деятельность загранучреждений России и США не было услышано американскими властями.

«Если Соединённые Штаты к взаимному обнулению всех мер и контрмер не готовы, предлагаем использовать тактику малых шагов. В частности, исключить из визовых разменов отдельные категории сотрудников, договориться о годичном продлении истёкших виз дипломатов», — написал Антонов в Facebook, добавив, что все эти предложения назывались ещё в феврале.

Ранее стало известно, что американские власти передали список из 24 дипломатов, которые должны уехать из страны из-за истекающих виз.

Накануне официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил, что сотрудники могут сами обратиться за продлением документов, каждый такой запрос будет рассматриваться индивидуально.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus