Вице-спикер Госдумы заявил о проигранной информационной кампании против COVID-19

09:14 Окт. 17, 2021

РИА Новости / Александр Кряжев

Пётр Толстой сообщил, что власти страны, а также учёные и эксперты не сумели убедить россиян в необходимости сделать прививку.

Сограждане не получили достаточного количества сведений о свойствах вакцины против коронавируса и поэтому опасаются её, отметил Толстой в эфире программы «Своя правда» с Романом Бабаяном на НТВ.

«Всю информационную кампанию по поводу коронавируса, к сожалению, в России мы провели неправильно и полностью проиграли. Нет доверия людей к тому, чтобы идти ставить вакцину, это факт. Я отношусь к тем, кто также, как и президент России, считает, что прививка — это добровольное решение каждого человека. У нас думающие люди, они взвешивают «за» и «против», они пытаются задать вопросы. К сожалению, мало информации, мало ответов на вопросы, почему болеют те, кто привился, почему умирают те, кто привился, почему есть проблемы и осложнения после самих прививок».

В России от коронавируса вакцинировалась почти треть населения. Это 43 млн человек, рассказал ранее премьер-министр Михаил Мишустин. Глава кабмина также отметил, что дефицита вакцин в стране нет и быть не может. Премьер также добавил, что необходимо ревакцинироваться, чтобы не допустить негативного развития ситуации с коронавирусом.

Сейчас положение остаётся сложным. Рост заболеваемости по стране составляет 16%, в 11 субъектах — до 30%. Более 1 млн пациентов находится под наблюдением. Занято 235 тыс. коек для заражённых коронавирусом из 255 тыс.

В июне Кремль заявил о недовольстве темпами вакцинации в России. По словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, «они оставляют желать лучшего».

При этом представитель Кремля подчеркнул, что вакцинация добровольная. По мнению Пескова, прививки — единственный способ остановить вспышку коронавируса. Процесс вакцинации в стране можно активизировать, и в этом вопросе «любые меры хороши», отметил пресс-секретарь.

В начале мая Владимир Путин говорил о низких темпах прививочной кампании в России и призвал это исправить.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus