В Госдуме поддержали предложение признать сертификаты вакцинации «Спутником V» в США

12:09 Ноя. 26, 2021

Фото: РИА Новости/Сергей Аверин

Призыв Американской торговой палаты одобрил депутат Алексей Чепа.

Борьба с коронавирусом не может проходить в одном государстве, эта проблема распространяется на весь мир, поэтому признание вакцин важно для восстановления нормальной жизни. Таким мнением в интервью RT поделился зампредседателя комитета Госдумы по международным делам.

«Я считаю, что эта проблема не может решаться в отдельно взятой стране. Эта проблема, которая обрушилась на весь мир и во многом изменила жизнь людей во всём мире, хотя многие это чувствуют, но не очень понимают. Борьба с пандемией, с мутацией этого вируса — это серьёзная и важная тема, и то, как выстроится борьба, — это залог будущего. К сожалению, сегодня во многих странах люди сильно недовакцинированы, поэтому производство вакцин и их признание очень важны для дальнейшей нормальной жизни людей во всём мире. Задача ВОЗ — как можно интенсивнее вести в этом направлении работы. И взаимное признание вакцин очень важно. И здесь учёные во всём мире должны более тесно работать», — заключил парламентарий.

Предложение Американской торговой палаты Чепа оценил как «очень правильное и позитивное».

Ранее Американская торговая палата попросила Госдеп признать «Спутник V». Это поможет предпринимателям вести бизнес, сообщил президент и исполнительный директор организации в России Алексис Родзянко. Он также подчеркнул, что многие представители американского бизнеса в России привиты российской вакциной, потому у них не возникает проблем в связи с действующими в российских регионах ограничениями. Однако есть трудности у иностранных специалистов, приезжающих в нашу страну с краткосрочными визитами.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus