Страховщик рассказал о невозможности застраховаться от развода в России

17:39 Янв. 15, 2022

Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников

Компании не идут на такой риск, потому что супруги могут специально расторгнуть брак, чтобы получить выплату.

Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил руководитель управления маркетинга российской страховой компании Евгений Попков.

«Такой продукт сложно создать, потому что развод — это событие не слишком случайное, а основа всего страхования — случайность наступления неблагоприятного события, когда влиять на него участники процесса не могут. Человек может застраховаться от риска развода и финансовых потерь, связанных с ним, а потом этот процесс инициировать. Не очень понятно, как оценить вероятность наступления страхового события, которым является факт развода. Муж и жена могут спровоцировать этот развод собственными действиями, и это плохо ложится в общую суть страхования. Если проводить аналогию со страхованием машин, то, если человек сам спровоцировал ДТП, это один из поводов отказать в страховой выплате».

При этом собеседник радиостанции отметил, что любой желающий по программе накопительного страхования может создать некий фонд, в который будет регулярно вносить средства, для того, чтобы накопить определённую сумму денег к выбранному сроку. Этими средствами при необходимости можно будет покрыть расходы на развод.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus