В Госдуме предложили отрезать Запад от российской культуры с помощью Rutube

09:34 Апрель 19, 2022

Фото: РИА Новости/Павел Бедняков

В парламенте считают, что стране стоит развивать собственные интернет-платформы.

Таким мнением в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» поделилась первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко. По её словам, перенос произведений искусства на отечественные площадки сейчас был бы уместен, поскольку может послужить ответом на действия иностранных государств.

«Русская культура должна переместить свои ресурсы на Rutube и забыть про YouTube. Это моя позиция. Я считаю, что мы должны развивать собственные платформы. А они пусть останутся без нашей культуры. В данный момент у нас затруднено продвижение российской культуры в мире, потому что они со своей стороны опустили железный занавес не только по отношению к нашей экономике, но и к нашей национальной культуре. Поэтому я считаю, что те, кто интересуется российской культурой, они найдут и наши информационные ресурсы в интернете. У нас есть информационные ресурсы и китайские, и индийские и мы должны там тоже работать».

Ранее в Госдуме предложили законодательно запретить YouTube на десять лет в России. По словам автора инициативы депутата от крымского региона Алексея Черняка, даже если через несколько лет видеохостинг захочет вернуться, у него это не получится. «Его место быстро займут отечественные сервисы», — заявил он.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus