Российские авторы комиксов рассказали о снижении популярности Marvel в РФ

14:10 Апрель 22, 2022

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

В последнее время внимание читателей привлекают японская манга и отечественные авторы.

Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил главный редактор издательства Bubble, которое придумало Майора Грома, Роман Котков.

«Комиксы Marvel в последнее время стали пользоваться меньшей популярностью, чем раньше. Сейчас идёт расцвет японской манги и отечественных комиксов. Marvel издаются на русском языке так давно, что потихонечку интерес читательский к ним угасает. Поэтому это решение [Marvel приостанавливает выдачу лицензий на комиксы российским партнёрам — прим. ГМ], конечно, неприятное, но не самое фатальное для российского рынка комиксов, потому что ещё остаётся японская манга и много российских авторов. Не хочется в данном случае говорить про «топтаться на костях» и предлагать какое-то импортозамещение, но есть такая тенденция, что комиксы российских авторов и оригинальные истории, которые в России выходят, они в последнее время набирают оборот.

Жалко, что какие-то хорошие истории Marvel не попадут на наш рынок, но рынок выстоит и комиксы продолжат оставаться в общественном поле. Не думаю, что уход конкурента способствует тому, что люди начнут читать российские комиксы, популярности способствует хороший контент, а сейчас в России делают очень качественный контент».

Ранее в СМИ сообщали о том, что Marvel объявила о приостановке продажи комиксов в России. Компания с лета прекратит сотрудничество с российскими издателями на неопределённый срок. При этом в «Эксмо» рассказали «Говорит Москва», что всё ещё ведут переговоры по поводу комиксов.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus