Лоза счёл «перебором» слова Соловьёва, описавшего Екатеринбург как «центр мерзотной либероты»

15:16 Апрель 28, 2022

Фото: РИА Новости/Сергей Мамонтов

Резонансная фраза журналиста прозвучала 27 апреля.

Ведущий в прямом эфире «Соловьев Live» брал интервью у полпреда президента в УрФО Владимира Якушева и попросил объяснить, как в Екатеринбурге уживаются патриоты и «подонки, теперь скрывающиеся за границей».

Певец Юрий Лоза в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил, что не согласен с мнением Владимира Соловьёва. В Екатеринбурге множество патриотов, отметил собеседник.

«Наверное, он имел в виду «Ельцин-центр», который там есть. Я родился в этом городе, нормальный город. Взять и весь город так обвинить, конечно, перебор. Там столько людей патриотически настроенных. Всех обвинить нельзя. Там разные люди живут. Как у всех наших людей в России, там разное мнение. Кто-то поддерживает, кто-то нет, кто-то сомневается».

Ранее Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев также осудил журналиста Владимира Соловьёва за резкие высказывания в адрес жителей Екатеринбурга. Глава региона заявил, что горожане ждут его приезда в уральскую столицу, чтобы выразить свою позицию.

«Ельцин центр» открылся в Екатеринбурге в 2015 году. Там находится музей первого президента России Бориса Ельцина, где собраны десятки тысяч документов, фотографий, более 130 видеоинтервью, смонтированы 163 медиапрограммы. В 2017 году музей стал лауреатом премии «Европейский музей года» (EMYA) «за заметные достижения в деле укрепления общественной роли музея» и получил одну из трех главных наград конкурса — приз имени основателя премии Кеннета Хадсона. Российскому музею этот приз был присужден впервые.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus