В Госдуме назвали Тинькова хамлом: он периодически по морде получает

11:45 Май 5, 2022

Ранее пользователи интернета отыскали давние публикации предпринимателя в соцсетях.

Несколько лет назад в своих постах бизнесмен негативно отзывался об украинцах. Притом Украину Олег Тиньков называл «искусственной страной, как Израиль».

В начале мая банкир пообещал не возвращаться в нашу страну. Он раскритиковал специальную операцию на Украине и разместил прощальный пост в Instagram (запрещён в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), пообещав забрать свои бренды Tinkoff и La Datcha.

Первый зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой в интервью радиостанции «Говорит Москва» раскритиковал олигарха, уточнив, что был свидетелем его бесцеремонного поведения.

«Гражданства Тинькова никто не лишал. Я наблюдал его один раз. Мы с ним не знакомы. Летели с ним в самолёте, просто видел, как он хамски разговаривал и вёл себя с экипажем самолёта. Для меня этот человек как человек просто умер тогда. Хамло, наглец, я думаю, он периодически по морде получает в приличном обществе.

Для меня является определяющим, когда человек, обладая каким-то состоянием и возможностями, с людьми, которые обеспечивают ему сервис, ведёт себя как подонок. Моё личное мнение. Что касается переобулся, сейчас много таких. Сейчас момент истины. Придёт, может быть, другое время, и они опять переобуются. К сожалению, очень часто такие люди, которые подстраиваются возникающую ситуацию, иной раз, даже лучше других устраиваются. Бог ему судья. Время покажет».

Ранее миллиардер оскорбительно высказался в адрес россиян, публично поддерживающих защиту Донбасса. Позже в «Тинькофф Банке» назвали заявления Олега Тинькова его личным мнением.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus