В СПЧ пожаловались на «некачественное» лечение туберкулёза в СИЗО

14:55 Май 14, 2022

Фото: РИА Новости\Илья Наймушин

Осуждённые получают недостаточно лекарств для терапии инфекционного заболевания.

К моменту освобождения из мест лишения свободы полное излечение также не наступает. Таким образом, есть риск, что недуг может распространиться повсеместно. Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщила член Совета по правам человека Ева Меркачёва.

«У нас огромным достижением тюремной медицины было то, что мы нашли способ, как качественно лечить туберкулёз. Но сейчас уже мы получаем обращения от людей, которые говорят, что из тех препаратов, которые положены, им предлагают вместо четырёх — только один. Лечение туберкулёза будет некачественным, человек с таким плохо залеченным туберкулёзом попадёт в колонию, где будет это всё распространять. А люди, освобождаясь из колонии, будут разносить туберкулёз по всей стране. Это беда. Хотя бы на лечение таких важных заболеваний как ВИЧ, туберкулёз, сердечно-сосудистые должны быть брошены все силы».

Почти в половине регионов России в прошлом году увеличилось число обращений к региональным омбудсменам от людей из исправительных учреждений. Жалобы поступали как от самих осуждённых, находящихся в местах лишения свободы, так и от их родственников, адвокатов, правозащитных организаций. Об этом сообщает РБК.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus