Владимир Путин заявил об отсутствии препятствий для вывоза зерна с Украины

20:23 Июнь 3, 2022

Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив

Президент назвал блефом заявления западных политиков, что проблема мирового продовольствия связана с попыткой России помешать экспорту украинской сельхозпродукции.

В интервью телеканалу «Россия 1» глава государства рассказал, что новые санкции против Москвы будут только ухудшать ситуацию на мировых рынках, урожай будет скромнее, а цены вырастут.

Путин отметил, что объём потенциального экспорта украинской пшеницы в 20 млн тонн «это ни о чём, а реальные возможности ещё ниже».

Президент заявил, что шаги Запада после начала спецоперации России на Украине привели к усугублению ситуации с продовольствием и удобрениями в мире.

«Страны Запада сами наделали кучу ошибок и ищут, на кого их свалить, считая Россию самым удобным кандидатом», — сказал Владимир Путин. Он подчеркнул, что Россия гарантирует мирный проход судов с зерном Украины после разминирования портов.

Глава государства также сказал, что зерно с Украины можно вывозить через Дунай, Польшу, но самый дешевый способ — через Белоруссию, однако в этом случае придётся снимать санкции с Минска.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus