Диетолог перечислила преимущества батата над картофелем
15:40 Июнь 10, 2022
Разница в содержании медленных углеводов, а также антиоксидантов.
Батат более диетический. Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказала Елена Соломатина.
«В картофеле много простых углеводов, больше, чем в батате. Батат богат медленными углеводами, которые не так резко повышают уровень глюкозы в крови, а это значит — не требуют для себя большого количества инсулина. Инсулин, как известно, перерабатывает лишнюю энергию в жир. Поэтому, с этой точки зрения, батат можно считать более диетическим».
Соломатина предостерегла от потребления сырого картофеля, это чревато отравлением.
«Батат имеет более низкий гликемический индекс. Важно отметить, что более диетическим он становится, когда мы его употребляем именно в сыром виде, в отличие от картофеля, потому что картофель в сыром виде может содержать соланин, и это чревато отравлением организма. В картофеле, особенно в фиолетовом, много антиоксидантов. В батате ещё много бета-каротина, то есть провитамина А, а картофель более богат калием».
Специалист отметила, что эти овощи лучше подавать холодными. По её словам, в этом случае крахмал становится резистентным, и не сильно повышает уровень глюкозы в крови.
-
13:50 вчера 1056
Диетолог предупредила о рисках инвалидности и смерти из-за ежедневного поедания ромовой бабы
-
13:46 Авг. 24, 2022 3127
Диетолог предупредила о раннем старении и слабоумии из-за употребления чипсов
-
12:26 Июль 8, 2022 1010
В части ресторанов «Вкусно — и точка» временно не будет картошки фри
-
11:45 Май 21, 2022 3162
Диетолог Соломатина рассказала об опасности употребления некоторых каш на завтрак
-
13:27 Март 31, 2022 1520
-
16:06 Фев. 27, 2021 5926
Диетолог предостерегла от употребления свежевыжатых соков без мякоти на завтрак
-
12:44 Ноя. 29, 2020 6288
-
13:02 Сен. 5, 2020 3572
Диетолог рассказала о вреде молочного шоколада для организма
-
15:33 Апрель 18, 2020 5039
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]