В России может появиться аналог песенного конкурса «Евровидение»

16:54 Июнь 17, 2022

Фото: EBU (Европейский вещательный союз)

Его могут провести в Крыму.

Продюсер Иосиф Пригожин в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» заявил о желании заняться организацией этого мероприятия. Он подчеркнул, что в его международном песенном состязании могли бы принять участие все страны, включая США.

«У меня есть такие мысли, планов пока нет. Я предлагаю сделать это в Крыму, там курортное место. На отдыхе у людей всегда больше желания пойти на мероприятие. Крым к этому предрасположен.

Все страны приняли бы участие. Я знаю, как сделать так, чтобы все европейцы и американцы приняли участие в нашем конкурсе. У меня есть опыт».

«Евровидение» в этом году состоялось в Турине. Первое место в песенном конкурсе заняла украинская группа Kalush Orchestra. Ранее Украину лишили права проведения музыкального состязания в 2023 году. Такое решение организаторы конкурса приняли из-за ситуации на территории страны.

Россия в этом году от участия в мероприятии была отстранена из-за спецоперации.

«Евровидение» проходит с 1956 года и считается одним из наиболее популярных неспортивных мероприятий в мире с аудиторией до 600 млн зрителей. С 2015 года в конкурсе принимает участие Австралия.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus