Ресторатор дал совет, как выбрать лосося с помощью спички

15:04 Авг. 9, 2022

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович

Стоит обратить внимание на жировую прослойку.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал Олег Гугунава.

«Прибор, который позволяет выбрать качественный лосось. Его всегда можете носить с собой в кармане: это спичечный коробок. Вы видите нарезку лосося, стейк, или филе засоленное, вы достаёте спичку, мысленно делите её на четыре части по толщине, и, если жировая полоска на лососе соответствует четверти толщины спички, такого лосося можно покупать. Если толщина спички, или больше, то лучше его не брать, там будет жировой неприятный вкус».

Ранее рыбаки предупредили о сложностях с импортозамещением лосося и тунца. В 2022 году поставки импортной рыбы в Россию сократятся на треть, предупреждает Ассоциация добытчиков минтая.

В прошлом году Россия завезла из других стран почти 580 тысяч тонн рыбной продукции, в этом году ожидаются поставки в размере до 385 тысяч тонн. Основная статья рыбного импорта в натуральном выражении — атлантический лосось и форель (около 17% поставок). Среди других значимых позиций — мороженые креветки, скумбрия и сельдь.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено