Учёные из Китая заявили об опасности маринованных овощей

12:38 Апрель 9, 2023

Фото: РИА Новости / Екатерина Лызлова

Их употребление значительно повышает риск смерти от инсульта и рака желудка.

Исследование опубликовано в журнале BMC Medicine. В нём говорится, что эксперты проанализировали данные 440 тысяч пациентов из КНР, чтобы оценить связь между употреблением маринованных овощей и смертностью от различных причин. В среднем за каждым наблюдали около десяти лет.

Выяснилось, что потребление маринованных овощей было незначительно связано с более высоким риском смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, в основном от геморрагического инсульта, при котором происходит кровоизлияние в мозг. Также эти продукты повышали смертность из-за рака ЖКТ.

Кроме того, потребление маринованных овощей связано с повышенным артериальным давлением. Учёные считают, что главным фактором риска может быть высокий уровень соли.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено