Гастроэнтеролог рассказала, кому нельзя есть сало

16:22 Апрель 26, 2023

Фото: Depositphotos

С осторожностью к этому продукту стоит относиться людям с заболеваниями ЖКТ.

Такая пища высококалорийна.

Об этом «Газете.Ru» рассказал врач-гастроэнтеролог Ксения Бастракова.

«От всех других жиров сало выгодно отличает содержание арахидоновой кислоты, которая активно участвует в работе сердечной мышцы и образовании компонентов иммунной системы. Жирные кислоты, содержащиеся в сале, обладают желчегонным эффектом и способствуют выработке хорошего холестерина, который снижает риск развития атеросклероза»,  сообщила врач.

Она отметила, что главным минусом сала является его высокая калорийность. В среднем на 100 грамм сала приходится 800 калорий. Поэтому употребление сала в большом количестве может быстро привести к набору веса.

«Для здорового организма полезно употреблять не более 30-40 грамм сала 2-3 раза в неделю. Не рекомендуется употреблять сало при наличии камней в желчном пузыре, панкреатите и заболеваниях кишечника. Также не стоит есть сало на голодный желудок, чтобы не вызвать воспаление поджелудочной железы»,  предостерегла Бастракова.

Ранее флеболог рассказал о риске болезней вен у людей с ожирением. К нарушению кровотока предрасположены беременные женщины и люди с наследственным фактором.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено