Очередной грузовой «Прогресс» отправится к МКС на месяц раньше срока

07:58 Май 8, 2015

Сергей Казак/ТАСС

Вместо 6 августа он будет запущен 3 июля, сообщил «Интерфаксу» источник в космической отрасли.

По его словам, программа транспортного обеспечения Международной космической станции скорректирована после аварийного запуска «Прогресса М-27М».

Собеседник агентства отметил, что при подготовке нового запуска будут учтены результаты работы комиссии, которая расследует причины предыдущей неудачи.

Грузовой аппарат «Прогресс М-27М» стартовал 28 апреля с космодрома Байконур. Корабль должен был доставить необходимые для полёта экипажа МКС топливо, кислород, аппаратуру для научных экспериментов, посылки для космонавтов и астронавтов и подарки к предстоящим праздникам, а также продукты питания.

Планировалось, что через шесть часов после старта грузовой корабль причалит к Международной космической станции. Однако с корабля перестала поступать телеметрическая информация. ЦУП потерял над ним контроль. Грузовик начал произвольный неуправляемый сход с орбиты. Специальная комиссия расследует причины потери «Прогресса». До окончания её работы решено не осуществлять запусков пилотируемых и грузовых кораблей.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus