Диетолог призвала россиян «не демонизировать» алкоголь и шоколад

10:57 Янв. 12, 2024

Фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Такие продукты можно употреблять, но в маленьких дозах и «в определённой кратности».

Кроме того, стоит обращать внимание на качество десертных изделий и спиртного.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала Нурия Дианова.

«Не нужно всё демонизировать, нет абсолютно плохих продуктов. Алкоголь — это продукт, который в принципе только в очень микроскопических дозах в определённой кратности даёт какие-то положительные моменты. Когда это очень редкое удовольствие, но не решение каких-то проблем, особенно психологических.

Вокруг себя нужно иметь качественный шоколад — первое, второе — порционный. По большому счёту, чтобы было хотя бы от 55% [какао — прим. ГМ], тогда мы говорим о пользе, а всё, что является молочным  вкусно, но бесполезно. Я советую шоколадом просто так не баловаться. Съесть еду и в конце заполировать — я это так называю. Сначала машину надо помыть, а потом воском обработать, так вот воск — это будет шоколад, а помывка  базовые какие-то вкусные вещи».

Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе мандаринов в профилактике вирусных болезней и рака.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено