Производители шоколада стали снижать долю какао из-за роста цен на сырьё
16:52 Март 2, 2024
Они сокращают вес сладостей и прибегают к другим уловкам.
Как пишет Bloomberg, Nestle представила на британском рынке шоколадные батончики Aero с массой существенно ниже, чем у конкурентов. Помимо этого, на фабриках увеличивают долю товаров, содержащих арахисовое масло и карамель в качестве замены шоколаду.
Удорожание какао-бобов вызвано засухой, болезнями и структурными проблемами в Западной Африке, где сосредоточены крупнейшие в мире плантации.
В материале указано, что стоимость какао может сохраниться высокой до второй половины 2025 года. Российские кондитеры говорили о дополнительных проблемах на производстве из-за падения курса рубля.
-
16:11 Июль 23, 2024
Nestle опровергла сообщение о возобновлении выпуска KitKat в России
-
18:50 Май 7, 2024
РБК: кондитеры предупредили о повышении цен на шоколад на 10-20%
-
18:39 Май 3, 2024
-
14:29 Апрель 15, 2024
-
16:26 Март 26, 2024
Цены на какао-бобы впервые превысили 10 тысяч долларов за тонну
-
07:47 Март 6, 2024
«Роспродсоюз» заявил о подорожании шоколадных конфет за год на 3%
-
18:48 Фев. 27, 2024
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]