Учёные из США предрекли изменение вкусов сыров с плесенью в будущем
09:20 Март 10, 2024
К этому может привести смена штамма Penicillium camemberti в бри и камамбер.
Причина — в отсутствии генетического разнообразия у этого вида грибов. В результате они становятся уязвимыми к патогенам.
Производителям придётся использовать другие добавки, которые могут отразиться на привычном вкусе продукта, пишет The Washington Post со ссылкой на специалистов из американского университета Тафтса.
Они отметили, что исчезновение штамма привычной плесени произойдёт нескоро. Эксперты надеются, что к тому времени индустрия сможет найти подходящую замену.
-
12:19 Ноя. 20, 2023 701
-
12:25 Сен. 24, 2022 3754
«Ъ»: аналитики предрекли спад рынка зрелищных индустрий в 2022 году
-
13:10 Янв. 23, 2022 2598
Дезинфектолог рассказал, как правильно бороться с плесенью в квартире
-
13:24 Авг. 5, 2021 1433
Роспотребнадзор предложил создать единый каталог вирусов и штаммов
-
20:25 Окт. 19, 2020 1438
Роспотребнадзор: в России новых штаммов коронавируса не обнаружено
-
16:29 Май 26, 2017 2286
-
10:03 Май 7, 2016 2110
В Оптиной пустыни начали производить сыр камамбер с белой плесенью
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]