Геннадий Онищенко исключил образование ботулотоксина в пиве
13:54 Июнь 20, 2024
Напиток изготавливается при термической обработке ингредиентов.
Микробу, который вырабатывает опасное вещество, необходима анаэробная среда. Об этом академик РАН и бывший главный санитарный врач России рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».
«Что касается пива, я бы с удовольствием на него нацеплял ещё кучу болячек — начиная от дизентерии, холеры и прочего, лишь бы отпугнуть людей, чтобы это пойло не употреблять, но, к сожалению, не могу этого сделать — поступиться принципами. Ничего с вашим пивом не будет, потому что пиво изготавливается при термической обработке. Не в брожении дело, а дело в том, что микроб — главное для него, чтобы была среда анаэробная, чтобы не было кислорода».
Ранее Онищенко предостерёг от употребления окрошки на пиве. Он пояснил, что это прямая дорога к инсульту.
-
14:09 Июнь 17, 2024
В Роспотребнадзоре призвали подвергать консервы термообработке, чтобы уберечься от ботулизма
-
14:03 Июнь 1, 2024
Геннадий Онищенко предостерёг от употребления окрошки на пиве: прямая дорога к инсульту
-
10:26 Май 31, 2024
-
12:01 Фев. 22, 2024
-
11:59 Окт. 31, 2023
Иммунолог перечислил основные причины заболевания кишечной инфекцией
-
17:45 Май 2, 2022
Врач предупредила об опасности родниковой воды в весенний период
-
12:47 Июнь 17, 2020
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]