«Известия»: в России появится ГОСТ на шаурму
08:43 Июнь 28, 2024
Его разработку совместно ведут Роскачество и Федерация рестораторов и отельеров.
В публикации отмечается, что до сих пор в нашей стране не было чётких технологических регламентов, которые устанавливали бы требования к процессам изготовления полуфабрикатов из мяса птицы для шаурмы, а также к готовой продукции.
Кроме того, необходимость появления национального стандарта для этого блюда обусловлена санитарно-эпидемиологической обстановкой в общепите.
«Речь идёт о продукции массового спроса, поэтому главная задача — обеспечить потребителей не только вкусным, но и безопасным продуктом», — заявили в Роскачестве.
«Известия» отмечают, что новый стандарт установит требования к шаурме по всей цепочке производства, то есть от начала её изготовления до момента транспортировки и продажи.
-
19:09 Июль 19, 2024
В Роскачестве анонсировали разработку ГОСТа по приготовлению шаурмы к 2025 году
-
18:19 Июль 16, 2024
-
08:15 Июль 1, 2024
-
15:40 Июнь 28, 2024
Пищевой технолог усомнилась в безопасности пищевого сырья для шаурмы
-
10:37 Апрель 8, 2024
Роскачество обнаружило опасные бактерии в шаурме из Москвы и Санкт-Петербурга
-
08:51 Окт. 24, 2023
Роскачество предложило обязать пищевые предприятия создать точки контроля на заводах
-
06:55 Окт. 4, 2022
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]