Ресторатор назвал «очень опасным» поедание мяса диких животных
14:32 Авг. 8, 2024
Продукту необходима «мощнейшая» термообработка.
В противном случае можно заболеть трихинеллёзом.
Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов.
«Мясо диких животных есть в принципе очень опасно. Трихинеллёз опасен. Он есть у медведей и иногда попадается у оленей — паразитов огромное количество. Нужна глобальная термообработка и мощнейшая заморозка.
Проблем с собачьим мясом нет. Есть мнение, что в собачьем мясе будут паразиты и всё остальное. В Корее собак выращивают как бычков, как свиней, они прогоняют паразитов. Их мясо достаточно чистое, оно ничем особо не отличается от другого мяса. Проблема в том, что это негуманно».
Ранее стало известно, что власти Южной Кореи планируют поддержать бизнес при отказе от собачьего мяса. В стране приняли закон о запрете производства и продажи соответствующей продукции. В министерстве сельского, лесного хозяйства, животноводства и пищевых продуктов сообщили, что компаниям в случае закрытия собачьих ферм будут платить специально рассчитанную сумму и окажут помощь в их сносе.
-
15:23 Окт. 2, 2024
-
10:01 Сен. 30, 2024
Диетолог предостерегла от употребления вяленой рыбы: много паразитов
-
13:16 Май 27, 2024
Вирусолог предупредил о риске заражения мальтийской лихорадкой при употреблении мяса и молока
-
11:23 Май 20, 2024
-
15:44 Сен. 5, 2023
Шеф-повар назвал мясо лося наиболее безопасным для употребления в пищу
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]