Путин призвал создать международную антитеррористическую коалицию

19:24 Сен. 28, 2015

Фото пользователя @ZhuravlevSergey в Twitter

Выступая на юбилейной сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, президент России заявил, что терпеть складывающееся в мире положение уже невозможно.

Владимир Путин отметил, что Россия предлагает руководствоваться не амбициями, а общими ценностями и общими интересами, на основе международного права объединить усилия для решения новых проблем.

Российский президент подчеркнул, что «любые попытки заигрывать с террористами пожароопасны». По его словам, «в результате глобальная террористическая угроза может критически возрасти и охватить новые регионы планеты».

«Считаем огромной ошибкой отказ от сотрудничества с сирийскими властями, правительственной армией, с теми, кто мужественно лицом к лицу сражаются с террором», - добавил глава государства.

Владимир Путин не обошёл вниманием и украинскую тему.

«Угрозами и силой оружия целостность Украины не обеспечить», - уверен президент России. Он также отметил, что в решении конфликта «нужно учитывать интересы жителей Донбасса, их права на выбор».

По его словам, государственный переворот на Украине был спровоцирован извне.

«Сначала продолжили линию на расширение НАТО… Затем поставили постсоветские страны перед выбором: быть им с Западом или с Востоком? Рано или поздно такая конфронтационная логика должна была обернуться серьёзным геополитическим кризисом. Это и произошло на Украине... В итоге вспыхнула гражданская война», — заметил Путин.

Он подчеркнул, что найти выход «из тупика» можно только при полном, добросовестном выполнении минских соглашений от 12 февраля этого года.


Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus