В СПЧ считают, что инициативы президента помогут НКО оказывать социальные услуги

16:16 Дек. 3, 2015

Такое мнение высказала в интервью ТАСС член Общественной палаты РФ и Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Елена Тополева- Солдунова.

В частности, говоря о предложении президента ввести новый статус для социальных НКО – «исполнитель общественно полезных услуг», Тополева-Солдунова предположила, что он позволит НКО получать субсидии из бюджета.

«Например, деятельность ночлежек не входит в перечень социальных услуг, и поэтому они не могут получать бюджетного финансирования, предназначенного на эти цели. А новый статус может дать возможность выделять им субсидии, а не надеяться только на гранты», - пояснила она. Также Тополева-Солдунова не исключила, что обладатели нового статуса могут получить налоговые льготы.

Президент Владимир Путин, выступая сегодня с Посланием Федеральному Собранию, предложил ряд инициатив по развитию НКО. Он проинформировал о запуске новой программы по выделению президентских грантов для НКО, работающих в малых городах и сёлах, НКО, которые себя зарекомендовали как безупречные партнёры государства, будет установлен правовой статус «НКО - исполнитель общественно полезных услуг» и предоставлен ряд льгот.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus