Участники мотопробега «Дорогами Победы - на Берлин» пересекли границу Германии

17:50 Май 8, 2016

Фото Сергей Фадеичев/ТАСС

Сейчас байкеры направляются на мероприятие в Дрезден. В Берлине они планируют быть 9 мая.

Руководитель мотопробега «Дорогами Победы - на Берлин» всероссийского клуба «Ночные волки» Андрей Бобровский в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что мотоциклисты прошли паспортный контроль на границе Чехии и Германии.

«Полицейские сказали, что всё будет нормально, единственное – попросили снять флаги с флагштоками. По законам — нельзя провозить. Мы сейчас двигаемся в Дрезден, у нас там мероприятие. Вечером поедем уже в Берлин. Все мероприятия, которые запланированы на 9 мая, все проведём», - сказал он.

Андрей Бобровский также отметил, что вчера на Вацлавской площади в Праге участников мотопробега встретили не только радостные горожане, но и группа из 200 человек с украинскими флагами и плакатами с «неприличными надписями в адрес России».

«Было видно чётко, что это хорошо спланированная проплаченная акция. Всю колонну остановили напротив этой группы. Несколько минут стояли, было много камер, все ждали, что с нашей стороны последуют какие-то ответные действия противоправные. Но мы ничего не делали, смотрели на всё с улыбкой. Нам на это абсолютно плевать, потому что мы понимаем, что большинство людей, сколько мы едем, встречают нас очень тепло. А этот инцидент мы даже в голову не брали, понятно, что где-то это должно было произойти», - добавил он.

Байк-пробег «Дорогами Победы» начался 29 апреля в Москве. «Ночные волки» планировали проехать через Белоруссию, Польшу, Словакию, Чехию, Австрию и 9 мая прибыть в Берлин.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus