В Сирии указ Трампа о мигрантах сравнили с политикой Германии 1930-х годов

11:58 Янв. 29, 2017

Фото Zuma\TASS

Ранее президент США ограничил въезд в страну мигрантам и беженцам из мусульманских государств. Их список не оглашался, но, как предполагает Reuters, санкции коснутся граждан Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана.

Сирийский политолог Салим Али в интервью радиостанции «Говорит Москва» сравнил миграционную политику Дональда Трампа с гонениями нацистов на евреев.

«Я сейчас вспоминаю и провожу аналогии с Германией начала 30-ых годов. Гитлер начал гонения против евреев, начал их отделять от общества и наказывать их. Видно, Трамп представляет новый фашизм», - сказал Али.

По его словам, решение нового президента США запретить въезд в страну беженцам несправедливо.

«По сути, США – главный виновник в том, что происходит с мигрантами. Это они (американцы – прим. ГМ) создали эту проблему. И те страны, чьим гражданам запретили въезд в США, это те страны, в нестабильности которых американцы непосредственно участвовали», - добавил политолог.

При этом он отметил, что, опасаясь повторения теракта 11 сентября 2001 года, Трампу необходимо ограничить въезд гражданам Саудовской Аравии.

Салим Али также подчеркнул, что политика Дональда Трампа приведёт не только к развалу США, но и к общей напряженности в мире.

«Скорее всего, мы увидим раскол в обществе США. Мы на пороге нового мира. И понимаем, что США – это лидер в экономическом и политическом плане. Оттуда начинаются перемены. Скорее всего, мы на пороге большой нестабильности в этом мире. В острой форме», - сказал собеседник радиостанции.

Суд в США разрешил приехавшим мигрантам остаться в стране вопреки указу Трампа. Речь идёт о людях с действующими визами. Кроме того, прокуроры обсуждают отмену судом указа Трампа о мигрантах. Сейчас решается, какие конкретно формулировки могут быть обжалованы и в какую инстанцию нужно подать иск. Эту работу проводят офисы генеральных прокуроров штатов Пенсильвания, Вашингтон и Гавайи.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus