В России предложили создать единую базу таксистов

19:39 Фев. 14, 2017

Ранее на сайте правительства и мэра Москвы появилось сообщение о создании коммерческими перевозчиками единой базы данных о водителях маршрутных внутригородских транспортных средств.

Лидер движения автомобилистов России Виктор Похмелкин в беседе с НСН предположил, что создание единой информационной базы о водителях автобусов поможет в отборе кандидатов на работу в транспортных компаниях, однако не окажет воздействия на улучшение ситуации на дорогах.

«Не знаю, как она может помочь улучшить ситуацию на дорогах. Думаю, что это будет сделано в целях приема на работу, а на безопасность дорожного движения это вряд ли может повлиять. С точки зрения интересов пассажиров неплохо было бы создать базу таксистов», — сказал Похмелкин.

В базе данных о водителях маршрутных внутригородских транспортных средств содержатся сведения о прошлых местах работы водителя, причинах их увольнения, выписанных им штрафах за нарушение ПДД, а также о том, становились ли они участниками ДТП.

Кроме того, в базу заносится информация о результатах медосмотров, а для иностранных граждан – наличие разрешения на работу на территории РФ.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus