Милонов об отчислении из духовной академии: я жертва дисциплины

18:38 Июль 11, 2017

Фото РИА Новости

Как подчеркнул депутат в интервью радиостанции «Говорит Москва», он не смог явиться на сессию в Санкт-Петербургскую духовную академию РПЦ, потому что учебный отпуск в Госдуме ему не положен.

«Я ещё раз могу сказать, я отчислен за то, что не смог прибыть на сессию. Не смог я прибыть на сессию из-за того, что у меня заседание Госдумы, и учебный отпуск не положен. Поскольку я не могу быть в учебном отпуске, я соответственно не имею права ради личной учёбы кидать свою основную работу. У нас сейчас очень жесткая дисциплина. Вот я как бы жертва дисциплины. Что делать! Меня же люди выбирали не для того, чтобы я студентом был, а для того, чтобы я работал в Думе. Студентом я очень хотел быть в Петербурге, но в Петербурге высокая шкала требований и требуется личное участие. Я не могу его обеспечить. Поэтому что же, приходится делать выбор не в пользу себя, а в пользу своих обязанностей».

Виталий Милонов также добавил, что когда закончатся его депутатские обязанности, он намерен продолжить духовное образование.

«Конечно, я понимаю, что депутатство – это вещь временная, не вечная. Будет возможность вернуться – вернусь. У меня ещё есть возможность поступить в Москве. Естественно, не в духовную академию московскую, но в один из православных вузов я хотел бы. Я учился в Москве, и как раз не закончил московский вуз православный по той причине, что я работал в Петербурге, не мог быть в Москве. Поэтому, наверное, стоит возобновить свою учёбу в Москве и закончить. Потому что я очень хочу получить духовное образование. У меня не было проблем с экзаменами. Я думаю, и со всякими испытаниями учебными не будет проблем. Но нет времени. А знаете, слава богу, что в православных вузах нельзя быть блатным: вроде учишься, а вроде и не учишься. Я рад, что у нас такая вот система. Пытаться жульничать я не готов».

Ранее стало известно, что Виталия Милонова отчислили из духовной академии РПЦ в Петербурге. Пресс-секретарь депутата Илья Евстигнеев сообщили «Интерфаксу», что у депутата «накопилось много хвостов» по учёбе. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus